山城時計店
お問い合わせ
山城時計店 ジュエリーWEBストア
close
MENU
CONTACT US カタログ請求 プライバシーポリシー

privacy policy

個人情報保護方針

株式会社山城時計店(https://www.yamashiro93.com/)(以下、「当社」とします。)は、 個人情報の取り扱いにあたり「個人情報の保護に関する法律」を遵守し、個人情報を適正かつ安全に取り扱うため、個人情報保護方針を策定し個人情報の保護に努めます。

  • 基本方針

    当社は、個人情報の取扱いに関し、「個人情報の保護に関する法律」及び「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」その他関連法令・ガイドライン等を遵守いたします。

  • 個人情報の取得及び利用について

    当社は、個人情報の利用目的を具体的に特定し、その特定された利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を利用いたします。

  • 安全管理措置に関する事項

    当社は、個人情報に対する不正アクセス、個人情報の紛失、改ざん、漏洩等を防止するため、個人情報の取扱いに関する規定等を定め、組織的、人的、物理的、技術的な安全管理体制を構築し、着実に運用するとともに、継続的に改善して参ります。

  • 個人情報の第三者への開示・提供について

    当社は、ご本人の同意を得ている場合や以下の場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供することは致しません。

    • 法令に基づいて個人データを提供する場合
    • 人(法人を含む。)の生命、身体又は財産といった具体的な権利利益が侵害されるおそれがあり、これを保護するために個人データの提供が必要であり、かつ、本人の同意を得ることが困難である場合
    • 公衆衛生の向上又は心身の発展途上にある児童の健全な育成のために特に必要な場合であり、かつ、本人の同意を得ることが困難である場合
    • 国の機関等が法令の定める事務を実施する上で、民間企業等の協力を得る必要がある場合であって、協力する民間企業等が当該国の機関等に個人データを提供することについて、本人の同意を得ることが当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 個人情報保護に係る質問及び苦情処理の窓口について

    当社は、当社における個人情報保護に係るご質問及び苦情処理につきまして、次の窓口でお受けいたします。

    【当社窓口】
    担当:個人情報相談窓口
    メール:info@yamashiro93.com(受付時間24時間)

    ■ 個人情報の取扱いについて

    • 事業者の氏名または名称
      株式会社山城時計店
    • 個人情報保護管理者
      山城徹也
    • 個人情報の利用目的
      ① 開示対象の個人情報(保有個人データ)
      取得項目 利用目的
      契約者情報 時計、宝飾の販売、またそれに伴う諸手続きのため
      採用応募者、従業員及び退職者 採用選考、勤怠及び雇用管理、福利厚生のため
      ② 開示対象以外の個人情報
      取得項目 利用目的
      契約者(信販情報) 時計、宝飾の販売、またそれに伴うクレジット契約のため
    • 個人情報に関するお問合せ
      当社は、お預かりする個人情報に関し、ご本人様から利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、開示等という)に関するご要請があれば、ご本人様へ確認を行い、速やかに対応致します。また当社の個人情報の取扱いに関するご質問、ご相談にも対応致します。ただし、削除については、法的な保管義務に抵触する場合にはご希望に添えない場合があります。
      当社の個人情報に関するお問合せは、以下の窓口となります。お問合せの内容により必要な書類提出や質問へのご回答をお願いする場合があります。

      【お手続き】

      ① 開示等のお申し出

      開示等のご要望がありましたら、ご本人様もしくはその代理人様から当社窓口へ、ご連絡を行っていただきます。お申し出の内容によっては、ご本人様またはその代理人様のご本人確認の書類の提出、当社規定の申請書により行っていただく場合がございます。

      ② お申し出内容の確認

      お申し出の内容について、調査及び検討し、その回答の可否及び内容を当社規定に基づきお手続きいたします。

      ③ お申し出への回答

      書面またはメール・お電話等によりお申し出への回答をいたします。お電話による回答は、事前にご本人にご了承いただいた上で行います。

以上


株式会社山城時計店
代表取締役 山城昇
制定:2021年2月1日

STORE INFORMATION

那覇メインプレイス店
ハンビータウン店
具志川メインシティ店
パルコシティ店